Наиболее креативные подходы при рекламе своего бренда

Владелец любого бизнеса нуждается в рекламе, но только лучшие придумывают, как сделать ее не навязчивой, запоминающейся, а иногда почти бесплатной.

Наиболее креативные подходы при рекламе своего бренда

Если вы представитель старшего поколения или человек средних лет, то без труда вспомните свои эмоции, когда после падения Союза на экранах телевизоров впервые пошла реклама. Да, очень скоро она начала вызывать стойкое отвращение, но поначалу, как нечто новое и доселе невиданное, вызывало интерес. Сколькие из нас на первых порах изменили под этим воздействием свои предпочтения зубной пасты, шампуня или стирального порошка? Потом все это навязло на зубах и реклама в середине фильма или перерыве футбольного матча стала возможностью выйти на кухню сделать час, или посетить уборную, не боясь пропустить что-то интересное.

И все же следует признать, что и в этом бизнесе есть место творчеству, и есть такие произведения талантливых маркетологов, которые не только хочется увидеть еще раз, но и показать друзьям. Чем они – маркетологи – в своей работе и пользуются.

Разумеется, можно просто заказать настенные часы с логотипом компании и раздать их клиентам, или же разыграть среди потенциальных потребителей. Еще большей популярностью сейчас пользуются флешки под нанесение логотипа, промо зажигалки с логотипомкоторые раздаются направо и налево. Однако настоящий «художник» на рынке рекламы действует шире, что не всегда означает большие затраты.

Знаменитый производитель коньяка г-н Шустов в начале прошлого века пошел  нестандартным путем при раскрутке своего напитка. За сущие гроши он нанимал молодых людей, которые ходили по столичным питейным заведениям и требовали подать им «Шустов». Ежели оного в продаже не обнаруживалось, ребята закатывали страшный скандал, вплоть до рукоприкладства. Набегавшие на шум зеваки узнавали, в чем причина произошедшего, и, конечно же, им становилось интересно, что же это за коньяк.

В современном мире такие, граничащие с уголовщиной, пиар-методы вряд ли применимы. Впрочем, известная компания LG не так давно использовала съемку правонарушения, в качестве вирусной рекламы своей продукции. Вот так легко, с помощью постановочной сцены кражи компания показала потребителям, что у нее самые тонкие телевизоры.

А креативные владельцы одного зоомагазина устроили для местных школьников бесплатную экскурсию. Более того, подарили каждому по красивой домашней рыбке, а к ним приложили инструкцию по ее содержанию. Разумеется, в самое ближайшее время они продали родителям этих детей несколько дорогостоящих аквариумов, систем фильтрации воды и много чего еще, от сачка до рыбьего корма.

Все это примеры так называемой партизанской рекламы, которая восхищает обывателей своей изящной задумкой и творческим исполнением. Но кому из нас будет приятно чувствовать, что он попался на эту удочку?

 

Фото: из открытых источников

Видео: Nico Hunter / YouTube

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!