Медведев выделил регионам 31 млрд рублей на льготные лекарства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил программу распределения субвенций между российскими регионами на покупку льготных лекарств.

Медведев выделил регионам 31 млрд рублей на льготные лекарства

Сообщается, что в рамках программы в течение 2019 года регионы получат 31,367 миллиарда рублей. Распоряжение было опубликовано на официальном портале правительства России.

В соответствии с постановлением предполагается распределить средства между регионами, включая город Байконур. Помимо лекарств, власти выделят деньги на закупку специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Медведев ранее сообщил, что социальную поддержку в России получают почти 3 миллиона человек. По его словам, в 2018 году на эти цели правительство потратило 34,5 миллиарда рублей.

Кроме того, в 2019 году регионы получат по 1,33 миллиарда рублей, выделенных для отдельных категорий граждан для посещения санаториев и проезд к местам лечения. Также российские власти выделят 532 миллиона рублей Всероссийскому обществу инвалидов, 842 миллиона – обществу слепых и 161 миллион – обществу глухих.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!