Главное сегодня

Новости дня

В ноябре в силу вступят новые законы

В ноябре 2020 года в силу вступают поправки, изменяющие порядок действия различных законов. Самые важные из нововведений приводит РБК.

В ноябре в силу вступят новые законы

Автомобили

С первого ноября на все выпускаемые в РФ, а также ввозимые из-за границы транспортные средства перестанут оформлять ПТС в бумажном виде – эта информация теперь будет храниться только в электронном виде. Однако, все те автовладельцы, у которых на данный момент есть бумажные ПТС, могут свободно продолжать их использовать.

Пособия

С первого ноября для малообеспеченных семей прощается порядок получения пособий на детей от трех до семи лет. Согласно новым правилам, теперь больше не нужно собирать и предоставлять документы с информацией об алиментах. Данные сведения государственные органы будут самостоятельно запрашивать и получать в порядке межведомственного взаимодействия.

Карты «Мир»

С первого ноября всем торговым точкам по стране, с годовой выручкой более 40 млн рублей, в обязательном порядке предписывается обеспечить возможность приема платежей по карте «Мир». Данная тенденция продолжится и будущем –в течение следующего года этот порог планируется снизить сначала до 30 млн рублей, затем и до 20.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен