Нефть марки Brent впервые за четыре года подорожала до $85 за баррель

Рынок продолжает подъем после резко роста в понедельник.

Нефть марки Brent впервые за четыре года подорожала до $85 за баррель

Нефть марки Brent обновила свой ценовой максимум за последние четыре года: сегодня утром на биржах она торговалась по цене более 85 долларов за баррель.

При этом только вчера нефть данного бренда показала существенный рост в 2,72% - на лондонской бирже ее стоимость за баррель выросла сразу на 2,25 доллара. На момент закрытие торгов ее цена (на декабрьские фьючерсы) уже приблизилась к 85 долларам за баррель.

Что касается нефти WTI, то стоимость ее ноябрьских фьючерсов на бирже в Нью-Йорке составляет 75,55 долларов за баррель.

По словам экспертов, данный рост стоимости черного золота трудно объяснить. Как правило, это связано с колебаниями валютных курсов, которых зафиксировано не было.

В связи с этим, в качестве одной из причин скачка цен на нефть аналитики называют настроения трейдеров, которые опасаются снижения объемов добываемой нефти из-за санкций США (вступят в силу четвертого ноября). Они окажут сильное влияние на уровень добычи нефти в Иране, что вкупе с проблемами в данном секторе Венесуэлы может привести к спаду производства.

Уже сейчас аналитики издания Bloomberg заявляют о том, что в прошлом месяце объем экспорта иранской нефти снизился на 240 тысяч баррелей в сутки, то есть, достиг минимальных показателей февраля 2016 года.

Кроме того, впервые почти за двадцатилетний период Кувейт отказался от поставки в США сырой нефти. Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает, что поставки будут перенаправлены на более прибыльные рынки, в частности, азиатские, куда уже поставляется 80% нефти, добываемой в стране.

Напомним, что на прошлой неделе в Алжире состоялась министерская встреча мониторингового комитета организации ОПЕК+. Она также оказала влияние на котировки нефти, так как в ходе совещания Саудовская Аравия и Россия отказались от немедленного увеличения добычи нефти, на чем настаивал глава США Дональд Трамп, который утверждал, что это снизит стоимость нефти на мировом рынке.  

 

Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен