Стоимость нефти Brent выросла до 36 долларов

Стоимость североморской нефти марки Brent выросла в цене до 36 долларов за баррель.

Стоимость нефти Brent выросла до 36 долларов

По состоянию на 17:41 по московскому времени цены на углеводороды составляли 33,04 доллара, что на 29,06% больше, чем предыдущие котировки. Причиной скачка стоимости является сообщение агентства SPA, в котором говорилось о призыве Саудовской Аравии провести экстренную встречу ОПЕК+.

Другой причиной роста цен на нефть является сообщение президента США Дональда Трампа о том, что Россия и Саудовская Аравия собираются договориться по стоимости углеводородов. Он ссылался на свое общение с главами обоих государств.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков опроверг сведения о телефонном разговоре между Владимиром Путиным и наследным саудовским принцем Мохаммедом бен Сальманом.

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко считает, что сценарий с сокращением добычи нефти Россией и Саудовской Аравией на 15 миллионов баррелей в сутки невозможно осуществить. «Это говорит о сокращении добычи обеими странами сразу на 75%. На этом фоне есть вероятность роста цен на нефть», – добавил Дмитрий Маринченко.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен