Игорь Слюняев: ЖКХ России для развития необходимы 9 трлн рублей

Игорь Слюняев: ЖКХ России для развития необходимы 9 трлн рублей

Для ускоренного развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства в России необходимо порядка 9 триллионов рублей.

Данное заявление сегодня сделал министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев в ходе совещания членов президиума совета по инновационному развитию и модернизации экономики. Данное заседание проводил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам Игоря Слюняева, данные инвестиции поспособствуют внесению жилищно-коммунального хозяйства в категорию инфраструктурных мегапроектов. Однако стоит отметить, что развитие ЖКХ невозможно без участия средств из федерального бюджета, поскольку данная сфера не пользуется популярностью у частных инвесторов.

[caption id="attachment_12885" align="alignright" width="300"]Medvedev RAPIR Медведев: в России инвестиционной привлекательностью займется РАПИР[/caption]

"В рамках готовящейся Концепции реформирования ЖКХ мы презентуем продукт «Новая амортизационная политика в жилищно-коммунальном хозяйстве», цель которой придать инвестиционную направленность начисленной амортизации и перейти от накопленных недоремонтов к простому, а затем и к расширенному воспроизводству в ЖКХ", - рассказал о планах Минрегиона Игорь Слюняев.

В ходе совещания членов президиума совета по инновационному развитию и модернизации экономики Дмитрий Медведев подчеркнул, что при помощи индексикации тарифов естественных монополий по коэффициенту 0,7 появится шанс снизить рост стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства в следующем году до 5%. Отметим, что ранее было запланировано увеличение стоимости данных услуг примерно на 10%. В 2015 году планируется рост стоимости услуг ЖКХ на 6%, а в 2016 - на 5%.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен