Экономика

С 1 июля в России вводится запрет на продажу сигарет дешевле 108 рублей за пачку

Больше новостей в сюжете: Динамика цен в России

Расчетом данного показателя занимается Минсельхоз на основе ряда показателей: минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки, а также налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента.

С 1 июля в России вводится запрет на продажу сигарет дешевле 108 рублей за пачку
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщается, единая минимальная цена на сигареты в размере 108 рублей за одну пачку будет распространяться на всю продаваемую в нашей стране продукцию.

Закон соответствующего содержания, который направлен на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий, в конце декабря 2020 года был подписан президентом Владимиром Путиным.

ТАСС напоминает, что первый раз минимум по цене на сигареты в России ввели с 1 апреля 2021 года. Это показатель, расчетом которого занимается Минсельхоз.

В итоге, с учетом ряда показателей, в 2021 году цена будет составлять 108 рублей за пачку, в которой содержится 20 сигарет.

Также по теме:

Минпромторг планирует разработать новый механизм регулирования цен на продукты в России

Но, как отмечает агентство, до 1 июля данное правило не распространялось на продукцию, которая была введена в оборот до 1 апреля 2021 года. То есть, продавать ее можно по стоимости ниже установленного показателя.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей