Главное сегодня

Новости дня

Житель Сербии может заработать на покупку квартиры за 14 лет

По данным экспертов, соотношение между ценами на жилье и средней зарплаты в Сербии в первом полугодии 2020 достигло наилучшего показателя за последние два десятка лет.

Житель Сербии может заработать на покупку квартиры за 14 лет

По результатам исследования, проведенного Serbian Monitor, гражданину Сербии при нынешних ценах на недвижимость и среднем уровне заработной платы потребуется порядка 14 лет, чтобы заработать на квартиру, размер которой составит 60 кв.м. Издание отмечает, что откладывать придется всю зарплату.

Десять лет назад для покупки жилья такой же площади потребовалось бы работать не менее 20 лет. Издание отмечает, что средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в новостройке составляет почти 1,5 тыс. евро, а уровень средней заработной платы за июнь достигла лишь 510 евро.

По оценкам экспертов, средний уровень зарплаты в Белграде за последние полтора года увеличилась на 21%. За тот же период цены на жилую недвижимость выросли незначительно, а в некоторых регионах даже снизились. Однако аналитики не считают, что во время пандемии стоимость на недвижимость сильно снизится.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен