Новости дня

В центре Сеула построили «вертикальный» дом в четыре этажа по 16 кв. м

Корейские архитекторы создали маленький четырехэтажный жилой дом в историческом центре сеула. Каждый этаж площадью 16 кв. м вмещает по одной комнате.

В центре Сеула построили «вертикальный» дом в четыре этажа по 16 кв. м

Проект получил название «сероро», что в переводе означает «Вертикальный». Помещения дома уложены друг на друга, образуя комфортное жилье с минимальными затратами земли.

В цокольном этаже размещена парковка, на первом – располагается гостиная и общий санузел. Кухня и столовая размещены на втором этаже, на третьем – спальня и хозяйская ванная комната. Последний этаж включает ванну и гардеробную.

Площадь каждого этажа составляет 16 кв. м., общая плозадь жилья – 66 кв. м. Дом был спроектирован с учетом нужд и стиля жизни владельцев. Дизайн здания вписан в окружающую среду: рядом находятся крепостная стена Сеула и парк.

Хозяева рассказывают, что удобство их дома ничем не уступает любому другому, а кроме того приносит пользу для здоровья и дает возможность каждому получить отдельное пространство. Кроме того, пара недавно приютила уличного кота.

 

Фото: smaller architects

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен