Главное сегодня

Новости дня

Эксперты выяснили, как пандемия изменила рейтинг самых дорогих городов

Для проведения исследования специалисты сравнили цены на более 400 товаров и услуг в 130 городах мира. Оказалось, сильнее всего жизнь подешевела в Рейкьявике, но пандемия коснулась и российской столицы.

Эксперты выяснили, как пандемия изменила рейтинг самых дорогих городов

Отдел аналитики британского издания The Economist опубликовал результаты исследования, которые показали, как изменилась стоимость жизни в городах мира. 

Специалисты оценили стоимость продуктов питания, одежды, товаров для дома, аренды жилья, коммунальных услуг, развлечений и обучения в частных школах. Каждый год аналитики фиксируют более 50 тыс. реальных цен, при этом выбирая разные ценовые сегменты: от премиум класса до рынков.

Затем полученные данные переводят в доллары США, затем каждый город получает определенный индекс на основе сравнения с Нью-Йорком, показатель которого равен 100.

Итак самым дорогим городом в 2020 году признан Цюрих, вторую строчку занял Париж, тройку лидеров замыкает Гонконг. Четвертую позицию занял Сингапур, за ним следует Тель-Авив. Шестое место и Лос-Анджелес замыкают десятку.

Москва вошла в десятку городов, которые больше всего опустились в рейтинге дороговизны жизни в 2020 году. Стоимость жизни снизилась настолько, что она потеряла 20 позиций и оказалась на 106 строчке из 130.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен