Новости дня

В Китае появится театр, спроектированный московскими архитекторами

Архитектурная студия IND architects в консорциуме с китайским бюро DA! выиграли конкурс по созданию проекта иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в древней столице Китая – городе Кайфын провинции Хэнань.

В Китае появится театр, спроектированный московскими архитекторами

В международном конкурсе участвовали более ста бюро и порядка 500 архитекторов из разных стран. Основной задачей участников было вписать новое здание в историческую застройку старого района Кайфына. 

В своем проекте московские специалисты обыграли фольклорные мотивы и многовековую историю города Кайфын, который был столицей Китая в X-XII веках. Новое здание включит в себя два корпуса. Первый будет состоять из пяти этажей и получит связь с историческим зданием музея. В двухэтажном корпусе будет размещен театр, залы для мастер-классов и лекций, а также фудкорт. В проекте использованы характерные для Китая материалы – дерево и бетон, бамбук и даже яркие фонарики.

Фото: architime

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен