На Багамах продают дом отрекшегося от престола английского короля

На Багамских островах выставили на продажу особняк, в котором в годы II Мировой войны жил отрекшийся от престола английский король Эдуард VIII.

На Багамах продают дом отрекшегося от престола английского короля

Стоимость объекта - $8,5 млн. Об этом сообщает BFM Immo.

Напомним, в 1936 году Эдуард VIII унаследовал королевский титул после смерти своего отца, Георга V. Однако, не дожидаясь коронации, объявил о намерении жениться на американке Уоллис Симпсон, разведенной католичке, что было недопустимо для главы англиканской церкви.

В итоге коронация не состоялась. Эдуард получил титул герцога Виндзорского и уехал на Багамские острова. Семья поселилась в особняке Sigrist House в столице страны – Нассау. А в 1939 году для них построили новый дом. Это здание в испанском колониальном стиле с каминами и стенными панелями из красного дерева считается одним из самых элегантных на Багамах.

Общая площадь особняка – 1400 квадратных метров. Также на территории есть два гостевых домика.

Все здания окружены тропическим садом с пышной растительностью – пальмы, фруктовые деревья и кокосы. На участке есть также бассейн и спа с видом на океан.

Кто сейчас является владельцем недвижимости, не уточняется.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен