Дом

В китайском Шеньчжене самый высокий небоскреб станет продолжением парка

Студия Zaha Hadid Architects создала проект многофункционального комплекса, получивший название Tower C. Две высочайшие башни города будут соединены многоуровневым мостом, на первых этажах которого расположатся террасы с садами.

В китайском Шеньчжене самый высокий небоскреб станет продолжением парка
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Предполагается, что в Tower C ведущие китайские компании расположат свои штаб-квартиры. Кроме того, проект станет общественным пространством, доступным для всех жителей Шуньчжена. По задумке архитекторов, небоскребы станут продолжением парка.

«Парки и площади превращаются в террасный сад, простирающийся вверх и приглашающий публику в самое сердце здания», — приводит AD Magazine слова создателей проекта.

Кроме офисов, в комплексе разместят залы для международных конференций и выставок, апартаменты, отель, магазины, рестораны и кафе. По сути, небоскреб будет представлять собой отдельный город с населением численностью до 300 тыс. человек.

Башни оснастят полупрозрачной стеной, которая будет отбрасывать тень на фасад, защищая от перегрева здание и способствуя естественной вентиляции. Планируется, что при строительстве будут использоваться только  переработанные материалы и с низким углеродным следом. 

Фото: Zaha Hadid Architects

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей