Дом

На острове Хоккайдо построили дом в форме ветви дерева

Проект под названием House in the Forest располагается близ горнолыжного курорта. Одной из задач, поставленных перед создателями необычного дома, было чувство уединения в лесу.

На острове Хоккайдо построили дом в форме ветви дерева
Добавьте RuNews24 в избранное

Архитекторы токийского бюро Florian Bush Architects получили задание по постройке жилого дома, расположенного на квадратном участке леса, расположенном рядом с горнолыжным склоном. Заказчик хотел, чтобы жилье стало убежищем от суеты и шума соседнего курорта.

Чтобы скрыть здание от любопытных глаз, архитекторы решили построить его не на поляне, а прямо между сосновыми деревьями. Дом площадью 230 кв. м по форме напоминает ветку дерева. Центральная часть стала основой для отходящих от нее десяти объемам, каждый из которых заканчивается панорамным окном, пишет ArchTime.

Также по теме:

Компактный столик может превратить спальню в стильный мини-кабинет

«Дизайн деревянного дома продуман таким образом, что, ходя по его коридорам и комнатам, жители словно гуляют в лесу и при этом чувствуют себя в полной безопасности, так как находятся у себя дома», – цитирует издание слова создателей проекта. По их словам, House in the Forest стал олицетворением диалога между человеком, архитектурой и окружающей средой.

Также по теме:

Выберите свои часы при оформлении интерьеров вашего дома

Кроме того, задумка получила прикладное значение, учитывая, что проект создавался для семьи с детьми. Захотев собраться вместе, семья может сделать это в центральной части дома-ветки, при этом у всех есть возможность остаться наедине с собой, любуясь летом через панорамное окно.

 

Фото: Florian Bush Architects

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей