Новости дня

В Голландии создали проект плавучего офиса на солнечных батареях

Пандемия отразилась и продолжает оказывать влияние на почти все сферы жизни человека. Изменение претерпит и подход к строительству офисных зданий, считают архитекторы из Нидерландов, прогнозирующие, что небоскребы из стекла и бетона потеряют актуальность с массовым переходом сотрудников на удаленку.

В Голландии создали проект плавучего офиса на солнечных батареях

Сотрудники архитектурного бюро Powerhouse Company из Нидерландов создали проект плавучего офиса, в котором планируется расположить штаб-квартиру Глобальной комиссии по адаптации в Роттердаме.

Помимо того, что трехэтажное здание из древесины будет располагаться на воде, на крыше разместят солнечные батареи, которые обеспечат автономную работу. Также на кровле высадят зеленые насаждения, которые в жаркие месяцы обеспечат прохладу во внутренних помещениях.

 Международная компания Cushman & Wakefield, сотрудники которой вдохновились изменениями, внесенными пандемией, представила концепцию «Офиса шести футов». Она выражается в обеспечении пространства, способствующего безопасности сотрудников. В помещениях создадут широкие коридоры, оборудуют рабочие места перегородками, расстояние между которыми будет составлять не менее шести футов.

 

Фото: DutchInvertuals

Фото: cushmanwakefield

Фото: Powerhouse

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен