Дом

Для вакцинации от COVID-19 в Италии построят современные сборные павильоны

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Архитектор Стефано Боэри стал участником итальянской кампании массовой вакцинации населения от COVID-19. Со своей командой он внес вклад в общую концепцию, разработав легкие удобные сооружения, украшенные розовым цветком, символизирующим возрождение и расцвет Италии.

Для вакцинации от COVID-19 в Италии построят современные сборные павильоны
Добавьте RuNews24 в избранное

Павильоны для вакцинации от коронавируса уже начали устанавливать по всей Италии, всего планируется построить более полутора тысяч круглых конструкций, украшенных розовым цветком.

Согласно проекту Стефано Боэри, павильоны собирают из деревянного каркаса, обтянутого водостойким текстилем, пригодным для переработки по окончании иммунизации. Постройки оборудованы солнечными батареями, за счет чего могут работать автономно.

В центре конструкции располагается зона для медиков, включающая санузлы, раздевалки и подсобные помещения. Комнаты для процедур располагаются вдоль окружности павильонов, их разделяют между собой гибкие перегородки из текстиля, поглощающие звук.

Также по теме:

Скандинавские концепции хюгге и лагом помогут полюбить домашние хлопоты

Цветок, украшающий крыши конструкций, является символом кампании по вакцинации и символизирует возможность Италии вновь расцвести.

Фото: Stefano Boeri Architetti

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!