Дом14:43 - 11.04.2017

Выбираем современный угловой диван

Современные покупатели все чаще стали обращать внимание на нестандартные модели мягкой мебели, отказываясь понемногу от классики. Интерес к оригинальным дизайнерским решениям ежедневно вырастает.

Выбираем современный угловой диван

Особенно привлекают многофункциональные угловые диваны различного оформления. Такие модели привлекательны более стильным внешним видом, а также тем, что не требуют много места.

 

Виды современных угловых диванов

Современные модели сегодня выпускаются в различных вариантах:

  • равносторонние;
  • с правым либо левым углом;
  • модульные либо трансформирующиеся;
  • ассиметричные;
  • равносторонние;
  • со скрытыми конструкциями и нишами;
  • со спальным раскладным местом;
  • многоместные либо компактные;
  • радиусные либо с прямым углом;
  • цельные либо с отстегивающимися козетками;
  • с различной обивкой.

Мебельные салоны предлагают огромный выбор стильных угловых моделей, что упрощает выбор покупателям.

 

Материал и цветовые решения диванов

Особую роль в восприятии интерьера играет правильно выбранный материал и цвет углового дивана. К этому вопросу стоит подходить ответственно. Идеально, если мебель будет сделана под заказ. В любом случае необходимо сначала определиться с отделкой стен, чтобы диван с ней гармонировал. Если вы хотите, чтобы мебель была основным акцентом в комнате, стоит остановить выбор на контрастных и ярких оттенках. В комнате, оформленной в приглушенном спокойном цвете, такой диванчик станет объектом всеобщего внимания.

Тем, кто ценит и придерживается классики, нужно остановиться на пастельных нежных оттенках мягкой мебели. Чтобы оживить обстановку, достаточно набросать на диван цветных декоративных подушек. Говоря об обивке, стоит отметить, что купить угловой диван премиум лучше из натурального материала. Это может быть, например, лен, кожа, хлопок, шелк, шенилл, микрофибра, жаккард.

 

Интерьер и его оформление

Самым ожидаемым решением, конечно, является угловой диван для гостиной. Давно в прошлом остались модели-книжки, которые не позволяют размещать на них большое количество гостей. Модульный современный диван в гостиной – практичное и эстетичное решение. Угловая конструкция позволяет легко ее разбирать на несколько элементов и перемещать их по комнате как угодно. Согласитесь, такое решение будет намного эргономичнее, нежели покупка дополнительных кресел.

Угловые диваны премиум-класса позволяют интересно зонировать помещение. Такая модель может располагаться не у стены, а так, чтобы она стала разделителем рабочей зоны в гостиной. Этот вариант отлично подойдет и для просторной кухни, где необходимо отделить зону для приготовления пищи от столовой.

 

Дополнительный комфорт

Что касается конструкции, то здесь царит огромное разнообразие. Большинство моделей оснащают дополнительной конструкцией с комфортным столиком, широкими подлокотниками для размещения журналов и чашечки кофе. При желании угловой диван можно выбрать с мини-баром, функциональными полками, светильником. Нередко в таких моделях можно отклонять спинку. Некоторые из них имеют систему настройки под человеческий вес и т.д.

 

Полезные советы по выбору

Примите во внимание такие рекомендации.

  1. Перед покупкой мебели стоит определиться с ее размерами и местом расположения.
  2. Определитесь с предназначением (прием гостей, спальное место, зона отдыха).
  3. При покупке изучите материал каркаса. Идеальным вариантом считается дерево.
  4. Перед покупкой попробуйте самостоятельно разложить и сложить диван. Если уже на первых порах возникают сложности, стоит рассмотреть другой вариант.
  5. Люди, страдающие проблемами с позвоночником, должны присмотреться к модели с ортопедическим матрасом.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru