Главное сегодня

Новости дня

Власти Италии продлили режим ЧС до следующего года

Продление ограничений подразумевает ношение защитных масок даже на открытом воздухе. Правительство понимает, что заставить граждан носить маски дома невозможно, но призывает соблюдать дистанцию и быть осторожными.

Власти Италии продлили режим ЧС до следующего года

Несоблюдение режима ограничений грозит итальянцам наказанием в виде штрафа от 400 до тысячи евро. Продление и ужесточение мер связано с ростом заболеваемости и числом летальных исходов. Италия занимает второе место среди стран Европы по числу смертей, первое –  у Великобритании. При этом именно в Италии уровень инфицирования на душу населения почти самый низкий на всем континенте.

Отметим, что маски обязательно носить даже гражданам, занимающимся спортом на улице, а также посетителям кафе. Разрешено не использовать маску детям до шести лет и людям с рядом особых заболеваний.

По одной из теорий, низкий уровень распространяемости заражения в Италии обусловлен страхам населения после первой волны. В этой связи люди более серьезно подходят к соблюдения мер безопасности. Согласно другой теории, медленный прирост заражений вызван введенными тестированиями на COVID-19 для прибывающих из других государств, а также с островов, входящих в состав Италии.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен