Дом

Дизайнер Голуб назвала три предмета мебели, которые улучшат эффективность учёбы ребёнка

Эксперт Hoff по дизайну интерьеров Юлия Голуб сообщила, что главную роль в эффективности обучения ребёнка играют настольная лампа, стул и стол.

Дизайнер Голуб назвала три предмета мебели, которые улучшат эффективность учёбы ребёнка
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Специалист в беседе с Elle Decoration пояснила, что к организации рабочего детского места стоит подходить ответственно.

По её словам, важно приобрести хороший стол с регулировкой высоты. Она позволит изменять положение, когда это нужно. Плюс ко всему, такой предмет мебели будет расти вместе с ребёнком и будет удобен в любом возрасте.

Стул с регулировкой высоты также важен. Школьнику необходимо во время учёбы находиться в правильном положении, чтобы не уставала спина, шея.

В стуле может быть встроенная подставка для ног – это важный элемент, который позволит сохранить правильную осанку и угол наклона тела. Подлокотники тоже играют большую роль в распределении веса тела при сидении.

Настольную лампу нужно выбирать не по внешнему виду, а по характеристикам. Обратить внимание стоит на универсальный вариант – регулируемую настольную лампу нейтрального дневного света с температурой от 3 800 до 5 000 кельвинов.

Если лампу можно будет регулировать, это станет только плюсом. Есть множество вариантов со светильниками, у которых гнутся ножки.

Саму учебную зону лучше делать изолированной от остальной жилплощади, чтобы в ней ребёнок мог сконцентрироваться на учёбе и в тишине поработать.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей