Главное сегодня

Новости дня

За пять лет в Турции заключено семь миллионов сделок по покупке жилья

Семь млн домов и квартир приобретено в Турции с 2015 года. При этом 6,8 миллионов собственников – местные жители.

За пять лет в Турции заключено семь миллионов сделок по покупке жилья

По данным исследования Anadolu Agency, в течение последних пяти лет порядка семи миллионов жилых объектов в Турции обрели  новых собственников. Из них 6,9 млн являются гражданами страны, а иностранными резидентами приобретено около 154,8 тыс. объектов.

Самым насыщенным по заключению договоров стал 2017 год, когда было приобретено почти полтора миллиона домов и квартир. В 2019 же, когда процентные ставки были снижены банками, только за три первых квартала  было зафиксировано более миллиона сделок.

Больше всего недвижимости за пять лет приобретено в Стамбуле (1,2 млн), Анкаре (720,1 тыс.), Измире (412,5 тыс.) и Анталье (313,7 тыс.). 

Что касается иностранцев, то самыми активными покупателями на турецком рынке жилья стали иракцы, заключившие более трех десятков тысяч сделок. На второй строчке расположились Иранцы, за ними следуют граждане Саудовской Аравии, России и Кувейта.

С января по август 2020 года зафиксирован рост интереса китайских покупателей, которые приобрели почти 600 жилых объектов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен