Новости дня

Малазийские архитекторы проектируют город будущего

Разработчики планируют реализовать проект после окончания пандемии. Основная идея заключается в построении и развитии пространства по вертикали.

Малазийские архитекторы проектируют город будущего

Архитектурное бюро O2 Design Atelier создали проект «постпандемического» города будущего, основой которого станут несколько башен, опирающихся на высокие сваи. Башни будут состоять из летающих капсул и будут соединяться сетью мостов, передает издание Designboom.

Подняв высокие вертикальные здания как можно выше, архитекторы освободят место для роста деревьев, вернув таким образом леса в прежнее состояние. Разработчики выражают обеспокоенность экологической ситуацией, поэтому большая часть концепции ориентируется именно на благотворное влияние на природу.

В каждой из нескольких башен будут находиться фитнес-центры и магазины, а также площадки для проведения мероприятий. Жители города смогут перемещаться между зданиями по мостам либо при помощи капсул, которые можно будет покинуть, добравшись до нужной башни и «подключившись» к ней.

Архитекторы разработали проект с учетом новых реалий пандемии, поэтому на нижних ярусах зданий находятся медцентры и госпитали.

 

Фото: O2 Design Atelier

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен