Дмитрий Ларин и Птаха войдут в совет по культуре при Госдуме РФ

В прошлом году в связи со срывом концертов российских музыкантов был организован круглый стол с участием депутатов и рэперов.

Дмитрий Ларин и Птаха войдут в совет по культуре при Госдуме РФ

После этого мероприятия, которое видимых результатов не принесло, было принято решение создать при Молодежном парламенте при Госдуме РФ экспертный совет по культуре.

Как стало известно, его членами станут известный блогер Дмитрий Ларин и рэпер Птаха. Об этом в интервью РИА Новости рассказала председатель парламента Марина Воропаева.

Она также отметила, что стать членом совета могут все желающие, для этого необходимо подать заявку на участие до первого февраля. Всего будет выбрано 60 человек, которые «мыслят себя в сфере культуры».

«Нужно понимать, что это не только рэперы или певцы, это и театральные деятели, и деятели такого жанра, как цирковое искусство. То есть весь спектр для нас очень важен, чтобы никто не думал, что это исключительно рэп-исполнители», - сказала Воропаева.

Парламентарий рассказала, что в ведение экспертного совета будет рассмотрение законопроектов, касающихся сферы культуры, в том числе, и экспертиза предметов искусства, музыкальных композиций и фильмов на предмет содержания в них запрещенной информации.

 

Фото: dailystorm.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!