Милонов хочет запретить прокат фильма о Цое в России

Милонов обращает внимание на тот факт, что картина уже подверглась критике со стороны коллег умершего музыканта, а также других деятелей культуры.

Милонов хочет запретить прокат фильма о Цое в России

Депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Лето», который повествует о жизни музыканта Виктора Цоя.

В своем письме, которое будет направлено в ведомство сегодня, Милонов обращает внимание на тот факт, что картина уже подверглась критике со стороны коллег умершего музыканта, а также других деятелей культуры. Многие из тех, кто ознакомились с сюжетом киноленты, утверждают, что картина не имеет ничего общего ни с самим Цоем, ни с его окружением, ни с реалиями того времени.

При этом Милонов предлагает отправить фильм на доработку, поскольку создание картины о событиях 30-летней давности требует кропотливого труда. Депутат также напомнил, что съемки картины проходили на государственные деньги.

Напомним, ранее негативно о фильме Кирилла Серебренникова отозвался музыкант Борис Гребенщиков. Он назвал фильм «ложью от начала и до конца».

Выход картины в широкий прокат запланирован на вторую половину 2018 года.

 

Фото: Радио Свобода

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!