Украина не исключила возможности отказа от участия в «Евровидении»

НОТУ ведет переговоры с артистами, которые ранее приняли участие в национальном конкурсном отборе.

Украина не исключила возможности отказа от участия в «Евровидении»

Александра Кольцова, член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), сообщила, что на данный момент ведутся переговоры с группой Kazka, которой предложили заменить отказавшуюся представлять страну Maruv. Однако пока ответ от представителей коллектива получен не был.

Если Kazka откажется выступать на «Евровидение-2019», как это ранее сделали Maruv (первое место в национальном отборе) и Freedom-jazz girls band (второе место), то привлечь к участию в конкурсе планируют других финалистов отбора.  

Кольцова признала, что произошла «политизация» конкурса.

«Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающих с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», - заявила она в интервью «Вестям».

При этом представительница НОТУ добавила, что из-за скандала в этом году ведомство также не исключает и отказа от участие в музыкальном состязании.

Напомним, певица Maruv ранее по итогам голосования стала победителем национального отбора. Однако многие оказались этим фактом недовольны, так как ранее она выступала с гастролями в России.

В договоре, который предложили на рассмотрение Maruv НОТУ, условием участия в «Евровидении» значит запрет на выступления в России.

Певица вчера сообщила, что по этому, а также еще нескольким пунктам не смогла прийти к компромиссу с организаторами, поэтому от участия в конкурсе отказалась.

 

Фото: novorosinform.org

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен