Актрису Светлану Немоляеву наградят почетной президентской грамотой

Артистка успела сыграть роли более чем в 50 спектаклях, а также снялась в картинах «Гараж», «Служебный роман» и «О бедном гусаре замолвите слово».

Актрису Светлану Немоляеву наградят почетной президентской грамотой

Актрису Светлану Немоляеву наградят почетной президентской грамотой.

«Наградить почетной грамотой президента РФ Немоляеву Светлану Владимировну — артистку государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московского академического театра имени Вл. Маяковского», — отмечается на официальном портале правовой информации

Напомним, Светлана Немоляева — советская и российская актриса, лауреат театральной премии «Золотая маска». Свой актерскую карьеру она начала еще будучи ребенком. Одной из ее первых ролей стала Ольга Ларина в киноленте Евгений Онегин. Некоторое время Немоляева снималась на второстепенных ролях, а также в малоизвестных фильмах. Настоящую известность ей принесли съемки в таких фильмах как «Гараж», «Служебный роман» и «О бедном гусаре замолвите слово».

Что касается театральной карьеры, то артистка успела сыграть роли более чем в 50 спектаклях. Всего на счету Немоляевой 16 наград, включая призы театральных фестивалей и ордена за вклад в развитие искусства.

 

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!