Продюсер Федор Попов вступился за Алексея Серебрякова

Серебряков снялся в главной роли в картине "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", в которой Попов выступил в качестве продюсера.

Продюсер Федор Попов вступился за Алексея Серебрякова

Известный российский продюсер Федор Попов вступился за Алексея Серебрякова. Напомним, в интервью Юрию Дудю актер отметил, что считает национальной русской идеей "силу, наглость и хамство".

Подобные слова не одобрили коллеги Серебрякова. С резкой критикой актера выступил режиссер Владимир Бортко, который отметил, что понятие хороший актер вовсе не тождественно умному человеку. Кроме того, Бортко считает, что человек, который не любит свою родину, жить должен за ее пределами.

Прокомментировал слова Серебрякова и Андрей Кончаловский. Он отметил, что каждый имеет право на свое мнение, но актера ему жаль.  

Тем не менее, нашлись и те, кто поддержал артиста. В их числе оказался Федор Попов.

"Алексей Серебряков состоялся в профессии, он настоящий гражданин. Да, он резкий, но я знаю много известных людей, делающих цвет нации, которые тоже резки. А что же ему, смотреть сквозь пальцы? Он, повторяю, гражданин, его трогает это, у него есть дети, семья, он в первую очередь заботится о них. Это очень достойно мужчины. Меня поразило то, что его дети приемные, он усыновил двух мальчишек — я об этом не знал, это трогает ", — сказал Попов.

Отметим, что Серебряков снялся в главной роли в картине "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", в которой Попов выступил в качестве продюсера.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!