Критики составили топ лучших саундтреков в истории кино

Рейтинг был подготовлен в преддверии церемонии вручения премии «Оскар».

Критики составили топ лучших саундтреков в истории кино

Выбрали лучшие саундтреки обозреватели издания Pitchfork. На первое место они поставили музыкальное сопровождение к фильму «Суперфлай» 1972 года выпуска.

В центре драмы – крупный наркодиллер, который решает завязать с криминалом после того, как провернет последнюю аферу. Всего саундтрек к ленте состоит из девяти композиций, записанных музыкантом Кертисом Мэйфилдом.

На втором месте расположилась музыка к фильму «Пурпурный дождь», рассказывающему историю певца Принса. Саундтрек создавался самим исполнителем, а лента получила «Оскар» в номинации «Лучшая запись песни к фильму».

Замыкает тройку лучших саундтреков музыка к фильму «На игле», которая, по мнению журналистов, смогла передать «эффекты наркотического сюжета» драмы. Плейлист к работе Дэнни Бойла, включающий песни Игги Попа, Лу Рида, Blur и New Order, до сих пор пользуется большой популярностью.

В список лучших попали также саундтреки к фильмам  «Тернистый путь», «2001 год: Космическая одиссея», «Трудности перевода», «Академия Рашмор», и «Криминальное чтиво».

 

Фото: Channel Four Films (1995)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!