Лувр приобретет часослов Франциска Первого за €10 млн

Значительную часть стоимости часослова покроет взнос от компании LVMH, которая планирует выделить Лувру почти 8 миллионов евро.

Лувр приобретет часослов Франциска Первого за €10 млн

Французские издания сообщают, что Лувр практически завершил сбор средств на покупку часослова Франциска Первого. Для того, чтобы выкупить ценный экспонат у одного из английских антикварных домов, французскому музею потребуется внушительная сумма в 10 миллионов евро.

Посетители крупнейшего музея в мире уже смогли посмотреть на экспонат: в течение трех месяцев он был выставлен в одном из залов. Эксперты, которые дали оценку часослову, отметили, что данный памятник имеет большую ценность как образец национального культурного достояния. Основываясь на этом заключении, администрация Лувра и объявила о начале сборе средств.

Такой опыт не первый для учреждения, ранее подобные мероприятия проводились шесть раз. При этом пожертвования делают как обычные граждане, так и корпорации. Так, значительную часть стоимости часослова покроет взнос от компании LVMH, которая планирует выделить Лувру почти 8 миллионов евро.

 

Фото: AP Photo/Thibault Camus


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!