Бэнкси рассказал, что его план по уничтожению картины с аукциона был иным

Картина «Девочка с шаром» была частично уничтожена шредером на недавнем аукционе.

Бэнкси рассказал, что его план по уничтожению картины с аукциона был иным

Уличный художник рассказал, что на самом деле, план по уничтожению картины у него был другой. В частности, в видеообращении, которое появилось вчера в сети, он рассказал, что полотно «Девочка с шаром» должно было быть уничтожено полностью, а не частично.

По его словам, он несколько раз репетировал уничтожение картины, и каждый раз полотно полностью изрезалось измельчителем. О том, почему на аукционе была разрезана лишь часть картины, он не знает.

Напомним, во время аукциона в Лондоне картина «Девочка с шаром», выполненная акриловыми красками на холсте, была продана за 1,4 миллиона долларов. Как только ведущий ударил молотком, в тяжелой раме полотна включился шредер, которые порезал нижнюю часть произведения на полоски.

Покупательница картины, известный коллекционер из Европы, отказываться от своей покупки не стала, отметив, что даже не смотря на порчу полотна, она приобретает значимое для мира искусства произведение.

 

Фото: Sotheby's

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен