Культура

ОАК станет спонсором постановки «Мастер и Маргарита» в Театре Наций

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», входящая в «Ростех», потратит на финансирование спектакля 20 млн рублей.

ОАК станет спонсором постановки «Мастер и Маргарита» в Театре Наций
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Государственный Театр Наций 9-11 декабря представит премьеру «Мастер и Маргарита» режиссера Робера Лепажа. ПАО «ОАК» окажет спонсорскую поддержку театру в сумме 20 млн рублей на реализацию постановки.

Отметим, что ранее в 2019 году компания «Вертолеты России», входящая в «Ростех» спонсировала проведение юбилейного концерта Аллы Пугачевой. В мероприятие было вложено 40 млн рублей.

ОАК была создана в 2006 году. Последние несколько лет корпорация терпит убытки. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, ОАК планирует выйти на прибыль ориентировочно в 2024 году.

Спектакль «Мастер и Маргарита» в постановке Робера Лепажа обещает быть интересной. По словам режиссера, в сегодняшних условиях достаточно сложно работать театру, однако подобные времена «придают мудрости и способствуют вдохновению».

Также по теме:

В Центре искусства и музыки библиотеки им. Маяковского в Петербурге открылась выставка, посвященная «Блокадной книге»

Как отметил Робер Лепаж, в произведении Булгакова «много магического», однако в спектакле был найден способ, как передать эту магию. Конечно, в этом поможет техника – спецэффекты и много видео.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей