В США состоялась церемония вручения наград «Золотой глобус - 2020»

77-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» прошла в Лос-Анджелесе.

В США состоялась церемония вручения наград «Золотой глобус - 2020»

6 января в Лос-Анджелесе в отеле «Беверли-Хиллз» состоялась торжественная церемония вручения одной из главных мировых кинонаград - «Золотого глобуса».

Так, известный американский актер Хоакин Феникс, исполнивший главную роль в кинокартине «Джокер», получил знаменитую статуэтку в номинации «Лучший актер в драматическом фильме». Этот фильм также отмечен «Золотым глобусом» за лучшую музыку, написанную Хильдур Гуднадоттир.

Наградой также была отмечена Рене Зеллвегер, исполнившая роль в ленте «Джуди» режиссера Руперта Гулда, и Квентин Тарантино, которого наградили за сценарий к кинокартине «Однажды в... Голливуде».

Данная картина принесла награду и Брэду Питту, исполнителю роли второго плана.

Награду в номинации «Лучший режиссер» получил Сэм Мендес за картину «1917», события в которой разворачиваются в разгар Первой мировой войны.

В категории «Лучший актер в комедии или мюзикле» был отмечен британский актер Тэрон Эджертон, сыгравший в «Рокетмене» режиссера Декстера Флетчера Элтона Джона.

«Лучшей актрисой второго плана» стала Лора Дерн в «Брачной истории».

Лучшей актрисой драматического сериала стала Оливия Колман, исполнившая роль в «Короне».

Почетный «Золотой глобус» как актеру второго плана в картине «Прекрасный день по соседству» был вручен 63-летнему Тому Хэнксу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен