Организаторы «Евровидения» готовы перенести конкурс из Киева в Берлин

Российские пранкеры отметили очень жесткую позицию EBU по отношению к вопросу участия России в «Евровидении».

Организаторы «Евровидения» готовы перенести конкурс из Киева в Берлин

Главу Европейского вещательного союза (EBU) Ингрд  Дельтенре разыграли известные российские пранкеры Владимир Краснов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Они пообщались с ней в телефонном режиме от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает «Рен ТВ».

Как рассказал Столяров, переговоры получились довольно резкими, можно даже сказать скандальными. Делтенре заявила, что если Украина не разрешит России участвовать в «Евровидении-2017», то место проведения конкурса будет перенесено в другую страну.

Он отметил, что позиция организаторов очень строгая по отношению к Украине, а вероятность того, что конкурс будет перенесен очень высокая. Кроме того, EBUмогут ввести дополнительные санкции против Украины.  

По данным Life, в разговоре с пранкерами Дельтенре отметила, что хозяйкой «Евровидения-2017» может стать Германия, площадки для проведения конкурса уже зарезервированы в Берлине.

Напомним, 22 марта СБУ запретила российской участнице «Евровидения-2017» въезд на Украину, где 9-13 мая пройдет песенный конкурс. Европейский вещательный союз потребовал от властей Украины до 9 апреля решить вопрос участия России. 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!