Опубликован список кинокомпаний, не вернувших миллионы государству

24 кинокомпании, получавшие значительные суммы от Фонда кино и Минкульта на производство фильмов, не вернули деньги государству.

Опубликован список кинокомпаний, не вернувших миллионы государству

Ежегодно кинокомпании получают большие суммы на производство кино. Но эти вложения совсем не окупаются, и остается лишь долг перед государством.

«Ночные стражи» с Ермольником в главной роли (долг 35 млн руб), «Герой» с Димой Биланом так и нетчитался за потраченные 140 млн рублей, «Криминальный блюз» - самая низкая зрительская оценка (долг 20 млн рублей) и еще десятки фильмов, получивших господдержку и не предоставивших ни одной копейки возврата.

Так кинокомпания «25-й этаж», которой выделялись огромные суммы, остается должна 28 млн рублей и постоянно меняет юридические адреса. Теперь вообще не понятно ее место нахождения. А Enjoy Movies за не снятый фильм «Алладин» так и не вернула 113 млн рублей. Учредитель компании проживает на Кипре, а ее уставной капитал равен 10 тыс. рублей.

Все кинокомпании, не вернувшие долг государству, будут помещены в «черный список» и спонсироваться со стороны Минкульта и Фонда кино больше не будут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен