Юрий Лоза раскритиковал российские TV-шоу

По его мнению, в российском шоу-бизнесе уже не осталось настоящих профессионалов.

Юрий Лоза раскритиковал российские TV-шоу

Музыкант Юрий Лоза известен своей резкой критикой реалий современной отечественной музыкальной сцены и ее ярких представителей. На днях исполнитель дал интервью порталу News.ru, в котором рассказал, как он относится к российскому шоу-бизнесу.

По его словам, профессионалов в этой сфере в России не осталось. Написать по-настоящему хороший сценарий не кому, а тех, кто на это способен, пытаются «искоренить». Таким образом получается, что на ТВ пытаются создать шоу, не имея профессионалов-создателей.

Причин здесь, по мнению Лозы, две: коррупция, а также массовая закупка зарубежного контента. Вместо того, чтобы самим писать песни для крупных мероприятий, таких как Евровидение, можно просто купить контент в США или Израиле. А если нужно поставить красивый номер, то можно обратиться к французским или израильским специалистам.

Именно с этим связан провал новогодних шоу, считает Лоза. Например, знаменитого «Голубого огонька». Для него купить контент за рубежом уже не получается, так как там нет подходящего формата, поэтому создатели шоу обращаются «к рецептам, изобретенным 60 лет тому назад».

Однако для современного зрителя и КВН, и знатоки, и сами «голубые огоньки» уже не представляют большого интереса.

«Это все давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь», - добавил исполнитель.

Также Юрий Лоза считает, что в России из-за давно устоявшейся культуры не появляются новые таланты. Так, на днях выйдет программа «Новая волна. Лучшее», которая заявлена как конкурс молодых исполнителей. Но, по словам музыканта, новых талантов там не будет: только Аллегрова, Киркоров и другие певцы, давно известные российским слушателям.

Высказался Лоза и популярном шоу «Голос». По его мнению, талантливость исполнителей в нем отходит на второй план.

«Им нужны люди с какими-то интересными деталями — кривенькие, косенькие, хрипатые, лопоухие. Голосистых туда не берут, чтобы было проще отсеивать. Это типичный пример, когда задача не соответствует реализации», - считает певец.

Певец добавил, что перед проведением «Голубого огонька» организаторам следовало бы устроить опрос среди россиян о том, кого они действительно хотят видеть в шоу. По его мнению, «ни о каких рэперах разговора там не будет. И Винокура никто не захочет, потому что он всем надоел».

 

Фото: РИА Новости / Антон Белицкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!