Барабанщик Sigur Rós покинул группу после обвинения в изнасиловании

Об этом сообщили его коллеги по коллективу в социальных сетях.

Барабанщик Sigur Rós покинул группу после обвинения в изнасиловании

Орри Паудль Дирасон – барабанщик исландской пост-рок группы Sigur Rós – исключен из группы в связи с предъявленным ему обвинением в изнасиловании.

Как отметили его коллеги, такое решение было принято после «чрезвычайно серьезных и личных» обвинений, чтобы позволить музыканту справиться с ситуацией в частном порядке.

Обвинение было выдвинуто американской художницей Меган Бойд, которая рассказала подробности произошедшего своим подписчика в Instagram (аккаунт после публикации девушка сделала приватным).

По ее словам, инцидент произошел в Лос-Анджелесе в 2013 году, когда Sigur Rós записывали здесь свой, на данный момент последний, альбом Kveikur. Девушка отметила, что страдала на протяжении шести лет и никогда не выражала публично свои переживания по определенным причинам, которые называть не стала.

«Я была пьяна и встретилась с ним в клубе, я поцеловала его перед тем, как заснуть в кровати, где был и он. Я проснулась оттого, что почувствовала, что кто-то проник в меня без моего согласия во время глубокого сна. Это случилось дважды в ту ночь. Я подумала, почему он не ушел после первого раза? Но я была очень пьяна и была не в силах как-либо помешать этому», - написала девушка в своем аккаунте.

Кроме того, Бойд также выложила в сеть несколько постов со скриншотами электронных писем, в которых Орри выказывал удивление по поводу инцидента и отмечал, что «его опыт той ночи» отличает от того, о чем говорит художница.

При этом никакой агрессии в письмах Дирасона не было. Он рассказал, что девушке не только не выступала против полового акта, но утром даже просила музыканта остаться, чего сделать он не мог из-за работы над пластинкой группы. При этом исландец подчеркнул, что считает ее искусство интересным, а ее саму – талантливым художником.

Слова Дирасона девушку мало успокоили, в ответном сообщении она написала, что получила серьезную травму, так как музыкант попросту «использовал ее». Теперь она требует, чтобы он признал свою вину.  

 

Фото: Игорь Видяшев / ZumaPress / Globallookpress.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен