В Москве открылся международный фестиваль «Зарядье»

В Москве открыт первый международный фестиваль «Зарядье». Художественным руководителем фестиваля выступил известный дирижер Валерий Гергиев.

В Москве открылся международный фестиваль «Зарядье»

По инициативе художественного руководителя фестиваля к участию были привлечены лауреаты международного конкурса им. Чайковского. Это и Страдивари-ансамбль, Симфонический оркестр и хор Мариинского театра.

На открытии фестиваля выступил сам Валерий Гергиев с Симфоническим оркестром Мариинского театра и обладатель Гран-при и Золотой медали конкурса им. Чайковского Александр Конторов за роялем.

О техническом мастерстве лауреатов (и участников) Конкурса Чайковского можно не говорить - это то безусловное основание, на котором строится уже художественная интерпретация избранных сочинений.

Закрытие конкурса пройдет 4 ноября. Известный пианист Денис Мацуев в этот день даст два концерта в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра

 

Фото: Фонд Валерия Гергиева / Александр Шапунов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен