Крымские ученые создали ЗОЖ-майонез из натуральных ингредиентов

Ученые Крымского федерального университета создали и запатентовали рецепт майонеза, в состав которого входят только натуральные компоненты.

Крымские ученые создали ЗОЖ-майонез из натуральных ингредиентов

Ученые Крымского федерального университета разработали рецептуры майонезов и майонезных соусов, в которых полностью исключается наличие искусственных ингредиентов.

В качестве ароматизаторов и природных консервантов крымские ученые  использовали масляные экстракты или гидролаты пряно-ароматических растений, характерных для территории республики, в частности, розмарина, сельдерея, укропа, базилика и прочих.

Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое измельчается с добавкой небольшого количества этилового спирта.

Отмечается, что данный продукт можно употреблять людям, которые придерживаются правильного питания. Срок годности ЗОЖ-майонеза составляет 30 дней.

Представители научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма подтвердили соответствие разработки ГОСТу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен