Завкафедрой крымского вуза оштрафована за взяточничество

Железнодорожный районный суд Симферополя признал заведующую кафедрой крымского вуза виновной в получении взятки и назначил ей наказание в виде крупного штрафа.

Завкафедрой крымского вуза оштрафована за взяточничество

Железнодорожный районный суд Симферополя назначил заведующей кафедрой вуза штраф в размере 500 тысяч рублей, а также запретил ей полгода заниматься педагогической деятельностью, признав виновной в получении взятки.

Следствием установлено, что профессор получила взятку в размере 64 тысячи рублей от старосты одной из групп за выставление студентам положительных оценок по защите курсовой работы без фактической проверки знаний.

Суд учел тот факт, что подсудимая способствовала расследованию преступления, а также признала вину и раскаялась в содеянном.

Служители Фемиды приняли во внимание отсутствие судимостей и отягчающих обстоятельств. К тому же профессор имеет исключительно положительные характеристики. Преподавательская деятельность является для нее единственным источником дохода.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен