В Крыму с 28 марта закрывают все магазины, кроме продуктовых точек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Крыму было принято решение о закрытии всех магазинов республики, кроме продуктовых.

В Крыму с 28 марта закрывают все магазины, кроме продуктовых точек

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым, министр труда и соцзащиты Елена Романовская в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции предложила в период с 28 марта по 5 апреля закрыть все магазины, кроме продуктовых.

Романовская отметила, что в период вынужденных выходных люди начнут ходить по магазинам, выбирая одежду, обувь и прочие вещи, рискуя заразиться коронавирусом.

В ходе заседания о работе аптек речь не шла, но, вероятно, они тоже продолжат работу в привычном режиме.

Напомним, с 30 марта до 5 апреля по всей России продлятся выходные. Работать будут только экстренные службы, правоохранители, чиновники и те предприятия, которые могут функционировать дистанционно.

Также в Крыму временно будет прекращен льготный проезд в транспорте для всех лиц, кто пользовался бесплатным проездом.

В Крыму уже создали мобильные группы для контроля за людьми на карантине. Они будут следить за тем, соблюдают ли режим 14-дневного карантина и самоизоляции крымчане, вернувшиеся из-за границы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен