Крым

Сергей Аксенов может снова возглавить Крым после внесения изменений в Конституцию

Власти Крыма в 2022 году собираются внести в Конституцию поправки, в соответствии с которыми глава региона сможет занимать свой пост два срока подряд. В настоящее время главой Крыма является Сергей Аксенов, и он может во второй раз возглавить республику.

Сергей Аксенов может снова возглавить Крым после внесения изменений в Конституцию
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«С момента принятия Крыма в состав России прошло восемь лет, поэтому появилась потребность внесения изменений в Конституцию. Предлагается отменить ограничение по замещению должности главы региона одним лицом более двух сроков подряд», – сообщил председатель парламента Владимир Константинов на заседании президиума Госсовета Крыма.

В соответствии с поправками предлагается ужесточить требования к лицу, которое может занимать данную должность. Кандидату запрещено иметь гражданство другого государства, также предлагается дополнить Конституцию положениями об участии органов государственной власти в формировании органов местного самоуправления, кроме того, органы государственной власти смогут назначать на должность и освобождать от нее должностные лица местного самоуправления.

Также по теме:

Пострадавшие от потопа крымчане получат выплаты от 10 тысяч рублей

В частности, предлагается исключить процедуру согласования кандидатуры прокурора Крыма с главой и Государственным советом республики. Предлагаемые изменения должны соответствовать федеральному законодательству.

Добавьте RuNews24 в избранное