Директор стройфирмы предстанет перед судом из-за холодного жилья для сирот

Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, которая занималась возведением дома с квартирами для детей-сирот.

Директор стройфирмы предстанет перед судом из-за холодного жилья для сирот

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт» по факту сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности и мошенничества в особо крупном размере.

Напомним, именно это предприятие занималось возведением многоквартирного дома для детей-сирот после заключения госконтракта с мэрией Керчи. Когда сиротам вручили ключи от квартир, выяснилось, что они не пригодны для проживания, так как там нет отопления, то есть условия соглашения были грубо нарушены. Ущерб оценен в 39 миллионов рублей.

Ранее в отношении и. о. начальника управления ЖКХ администрации Керчи было возбуждено уголовное дело о халатности, ведь именно он подписал акты приема-передачи на 25 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, хотя жилые помещения не соответствовали требованиям.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен