Крым

Климатолог предсказал усиление жары в Крыму

Тенденция потепления в Крыму год от года становится всё более выраженной, считает климатолог Владимир Рябов.

Климатолог предсказал усиление жары в Крыму
Добавьте RuNews24 в избранное

Среднегодовая температура в Крыму неуклонно растет, заявил климатолог Владимир Рябов в интервью РИА Новости Крым, состоявшемся в преддверии Международного дня климата. По его словам, глобальное потепление нельзя отрицать, а его проявление легко отследить на графике температуры воздуха за несколько лет.

Также по теме:

Дорогу от Перевального до Алушты собираются сделать четырехполосной за 50 млрд рублей

"Тренд красной линией неуклонно растет вверх, да, возле этого тренда есть ежегодные колебания, то чуть выше, то чуть ниже, но общая тенденция видите какая? Среднегодовая температура неуклонно растет", - пояснил Рябов.

По его словам, температура в Крыму растет уже 40 лет подряд, и никто не знает, когда остановится потепление. Климатолог считает, что таяние ледников приведет к затоплению некоторых прибрежных городов Крыма. Такая судьба ждёт Феодосию и Керчь, а также Евпаторию и другие населенные пункты на западном побережье, пояснил он.

Также по теме:

В Крыму за сутки снова выявили более 400 случаев заражения COVID-19

При этом из-за усиления жары пресной воды в Крыму будет еще меньше. Рябов добавил, что повышение среднегодовой температуры на один градус увеличивает испарение влаги на 25-30%.

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное