В Симферополе изменен порядок платы за присмотр за детьми в садах

Отныне расчет за присмотр и уход за детьми в симферопольских детских дошкольных учреждениях будет осуществляться по-новому.

В Симферополе изменен порядок платы за присмотр за детьми в садах

С 1 января 2020 года в Симферополе согласно новому постановлению был разработан новый порядок расчета родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах.

Так, в ясельных группах с 10-часовым пребыванием размер платы составляет 105 рублей в день на одного ребенка, с 12-часовым - 125 рублей, более 12 часов - 150 рублей.

В дошкольных группах оплачивать нужно будет 123 рубля в день при пребывании до 10 часов, 150 рублей - до 12 часов, 180 рублей - больше 12 часов.

В группах кратковременного пребывания до пяти часов дневная плата составит 80 рублей в день для детей до трех лет и сто рублей для детей от трех до семи лет.

Большая часть уплаченных родителями средств уйдет на детское питание, остальные - на обеспечение хозяйственно-бытовых нужд и обеспечение гигиены воспитанников.

От платы, как и ранее, были освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также малыши, у которых один из родителей инвалид первой или второй группы. Финансироваться их содержание в садах будет из муниципального бюджета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен