Крым

В Крыму опровергли сведения о приостановке работы двух ТЭЦ

Компания «КрымТЭЦ» ранее сообщила о возможном отключении двух ТЭЦ, из-за чего более 22 тысяч семей могли остаться без отопления. Позднее эту информацию опровергли.

В Крыму опровергли сведения о приостановке работы двух ТЭЦ
Добавьте RuNews24 в избранное

«Информация, распространенная в социальных сетях, не соответствует действительности. Тепловые электростанции компании «КрымТЭЦ» являются стратегически важными и социально значимыми объектами, не могут быть отключены без веской причины. Все ТЭЦ работают круглосуточно, плановые ремонтные работы осуществляются в летний период, пока отопление у граждан не функционирует», – говорится в сообщении пресс-службы «КрымТЭЦ».

Также по теме:

В Крыму арестовали генподрядчика, который занимался благоустройством в Симферополе

Сообщение о возможной приостановке работы ТЭЦ появилось на фоне того, что в Крыму с 1 января 2022 года перестает действовать режим вынужденной генерации, введенный распоряжением правительства России от 31 июля 2017 года. Эта мера была принята для скорейшей адаптации крымской электроэнергетики к правилам российской энергосистемы.

Также по теме:

В Крыму на расчистку русел рек будет выделено около 300 млн рублей

«По завершению срока действия этого режима крымским ТЭЦ будет сложнее работать с экономической точки зрения. Несмотря ни на что Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ не будут остановлены и продолжат поставлять тепловую энергию», – отметили в пресс-релизе.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Крыму группа медиков подделывала сертификаты о вакцинации от ковида

Добавьте RuNews24 в избранное