В Керчи на ремонт политеха выделят новые деньги

В Керчи планируется выделить новые денежные средства на ремонт политехнического колледжа.

В Керчи на ремонт политеха выделят новые деньги

«На сегодняшний день из республиканского бюджета выделено 114 миллионов рублей. Этих денег будет недостаточно для того, чтобы вернуть помещения в прежний вид и к тому состоянию, о котором говорил Сергей Аксенов», – сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, первый этап строительных работ завершен, в рамках которого провели аварийно-восстановительные работы. С политехническим колледжем подписали соглашение, составлено техническое задание, а также данная процедура была отправлена на торги, напомнила Наталья Гончарова.

Глава ведомства подчеркнула, что помещение было отреставрировано после взрыва. Изначально на восстановительные работы было выделено 9,2 миллиона рублей, тогда как сумма 114 миллионов рублей предоставлена для капремонта учреждения.

Напомним, что 17 октября прошлого года студент политеха Владислав Росляков расстрелял учеников и преподавателей учебного заведения, а также взорвал самодельное устройство. В результате нападения погибли 21 человек, включая самого террориста, который застрелился на месте происшествия.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!