Защита обжаловала арест подростков, обвиняемых в подготовке теракта в Керчи

Верховный суд Крыма 5 марта рассмотрит апелляции защиты на заключение под стражу двух керченских подростков, обвиняемых в подготовке теракта.

Защита обжаловала арест подростков, обвиняемых в подготовке теракта в Керчи

Напомним, в конце февраля в Крыму задержали двух подростков 15 и 16 лет. Они собирали взрывные устройства, следуя инструкциям из интернета, после чего испытывали их на домашних животных. Подростки собирались привести взрывчатку в действие в двух образовательных учреждениях. Их задержали и заключили под стражу на два месяца по решению суда Симферополя. ФСБ обвинила парней в подготовке терактов.

Ранее в ведомстве подростков назвали сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова, который убил 20 человек в Керченском политехническом колледже осенью 2018 года и покончил с собой.

Известно, что один арестованный является учеником школы №15 в Керчи, второй – студентом Керченского морского технического колледжа.

Адвокаты парней обжаловали их арест - Верховный суд Крыма 5 марта рассмотрит апелляции защиты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен