Запас воды в крымских водохранилищах составляет почти 100 млн кубов

К концу февраля текущего года в крымских водохранилищах естественного стока скопилось 100 миллионов кубических метров воды, что на 84,6 миллиона меньше, чем к началу весны прошлого года.

Запас воды в крымских водохранилищах составляет почти 100 млн кубов

На сайте крымского Гидрометцентра была опубликована информация о том, что состоянием на 29 февраля в водохранилищах Крыма насчитывалось 99,94 млн кубометров воды, это почти на 85 млн кубометров больше, чем к началу весны прошлого года.

Отмечается, что только за февраль местные водохранилища наполнились водой на 15 млн кубов больше, нежели за январь 2020 года, что связано с увеличением осадков.

Существенные осадки были зафиксированы только в третьей декаде прошлого месяца и неравномерно распределились по территории речных бассейнов.

Ранее из-за дефицита воды в водохранилищах Симферополя, власти города объявили об отключении горячего водоснабжения, однако позже это решение было отменено. Правительство занялось поиском дополнительных источников воды для ее подачи в Симферополь и Ялту.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен