Прокуратура Забайкалья предложила сократить время продажи алкоголя

В Общественной палате Забайкальского края прозвучало предложение прокуратуры региона о сокращении времени продажи алкоголя. Согласно нему, в крае будет запрещена продажа спиртных напитков с 21 до 10 часов вместо имеющегося временного регламента — с 21 до 8 часов.

Прокуратура  Забайкалья предложила сократить время продажи алкоголя

Однако предложение прокуратуры не нашло отклика среди местных бизнесменов. Большая часть присутствующих на собрании предпринимателей была против сокращения времени продажи алкоголя. Тем не менее, предприниматели предложили депутату Госдумы от Забайкалья Николаю Говорину рассмотреть возможность запрета продажи алкоголя в так называемых рюмочных и барах после 23 часов, находящихся в жилых домах.

В ответ на данное предложение депутат поделился своей инициативой — рассмотреть на законодательном уровне вопрос о полном запрете организации подобных заведений в жилых домах, а также рекламу безалкогольного пива. Однако и это предложение нашло критику в лице члена палаты Елены Салапиной. По ее мнению, такие меры приведут к росту нелегальной торговли.

Елена Салапина отметила, что в перовое время после введения ограничений по продаже алкоголя статистика преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, резко понизилось. Но вскоре местный рынок сумел адаптироваться к существующим реалиям и нашел лазейки в законе и повсеместно стал открываться рюмочные и другие специфические заведения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен