В Забайкалье 472 молодые семьи улучшат жилищные условия

В Забайкальском крае будет увеличено финансирование госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В Забайкалье 472 молодые семьи улучшат жилищные условия

Благодаря тому, что в Забайкалье увеличат финансирование госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Как рассказал руководитель Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Алексей Гончаров, благодаря тому, что в проекте регионального бюджета на 2020 год в несколько раз увеличили объем средств на софинансирование по госпрограмме, 473 молодые семьи получат возможность купить или построить жилье. Кроме того, очередь претендентов сократится в 4,5 раза.

Известно, что в этом году финансирование программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» из федерального бюджета 31 миллион рублей, а софинансирование из забайкальской казны — 7,7 миллиона рублей.

В следующем же году из областного бюджета на данную программу выделят 29 миллионов, а из федерального — 190 миллионов рублей.

До конца 2019 года государственную поддержку 98 семей в регионе. В общей сложности за субсидиями на улучшение жилищных условий стоит 2 151 забайкальская семья.

Проект бюджета Забайкалья на 2020 год ориентирован на развитие региона. Доходная его часть в следующем году ожидается на уровне 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в этом году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен