В Забайкальском крае за сбыт фальшивых денежных купюр осудили несовершеннолетнего

Могочинский районный суд вынес решение в отношении несовершеннолетнего жителя города Могочи по уголовному делу о сбыте поддельных денег.

В Забайкальском крае за сбыт фальшивых денежных купюр осудили несовершеннолетнего
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

28 января на сайте суда Могочинского района Забайкальского края было опубликовано сообщение о вынесении приговора двум фальшивомонетчикам. Вместе с подростком по делу проходил его взрослый сообщник.

В декабре 2019 года они на пару через Интернет купили около тридцати купюр номиналом 5 тысяч рублей. Все они были поддельные и сообщники осозновали, что нарушают закон РФ. Далее они стали покупать товары в магазинах города Чита, при этом их покупки не были большими, они сознательно выбирали дешёвые товары и получали со своих фальшивых пятитысячных купюр сдачу реальными деньгами.

Всего за время своей преступной деятельности они смогли «реализовать» почти половину своих фальшивок и нанесли ущерб в 70 тысяч рублей.

В суде оба подсудимых покаялись и признали свою вину. Суд приговорил подростка к одному году и шести месяцам лишения свободы. Взрослый сообщник осуждён также условно, но его срок больше – два года и шесть месяцев.

О том, были ли привлечены к уголовной ответственности те, кто продал подростку через Интернет фальшивые деньги, не сообщается.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей